生 桜海老

むらやまの「産地直送」にはこだわりがあります。

それは素材を介してお互いの人同士の信頼関係を築いていくこと

いくら有名なブランド産地、商品でもそこに関わっている方たちの声を聞かなければ

産地直送も中途半端に終わってしまう気がします。

それら素材を扱う方たちの直接的な声を大切にしていきたいと思います。

さて、春の駿河湾で代表的なものの一つに「生の桜海老」があります。

今年は漁が始まってからご苦労がとても多かったようで、量が少なく値段も高値が続いておりました。

わたしたちむらやまの料理長のご親戚が、この駿河湾(沼津港)で釣り船のご商売をされています。

ご興味のある方は

沼津港 大翔丸

http://taishoumaru.seesaa.net/

ご覧ください。

むらやまでは先週からこの抜群の生桜海老が各店に入荷しております!

タイミングですので、あったらぜひご注文ください。

桜エビ 桜エビかき揚げ

 

Categories: こだわり, むらやまのこだわり

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